Новокузнецк Офисы
8 800 200 23 63

Новокузнецк

8 800 200 23 63

Поиск по сайту

Самое популярное на сайте

Не нашли что искали?


Наши операторы всегда могут Вам помочь.
Единый бесплатный номер:
8 (800) 200-23-63

Вниманию сотрудников АО СК "Сибирский Спас"

27.06.2019 07:59:00

Вниманию сотрудников АО СК "Сибирский Спас"

Информация о выплатах работникам (в том числе выходного пособия) при сокращении численности или штата

Статья 178 Трудового кодекса Российской Федерации обязывает работодателя выплатить работнику, с которым расторгается трудовой договор в связи с сокращением численности или штата работников, выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить за ним средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Выходное пособие выплачивается работнику в день окончания трудового договора. Для получения работником сохраненного за ним среднего заработка, работник должен представить работодателю соответствующее заявление и трудовую книжку, в которой отсутствует запись о трудоустройстве.

В случае личного обращения - предоставить паспорт, трудовую книжку без записи о трудоустройстве после сокращения, написать заявление о выплате второго пособия, реквизиты расчетного счета, на который будут перечислены денежные средства. II период с 02.08.2019 по 01.09.2019 г.

В случае направления документов по почте (для филиалов) - письмом отправить нотариально удостоверенную копию трудовой книжки без записи о трудоустройстве после сокращения вложить заявление о выплате второго пособия, реквизиты расчетного счета, на который будут перечислены денежные средства.

Поскольку средний заработок сохраняется за работником на срок не свыше двух месяцев (с зачетом выходного пособия), то работодатель обязан выплатить его по окончании второго месяца с момента прекращения трудового договора.

Если работник представит решение службы занятости о сохранении за ним среднего заработка за третий месяц, то у работодателя возникает обязанность выплатить данный заработок. Для получения соответствующего решения, работник должен встать на учет в службе занятости в течение двух недель с момента увольнения.

Порядок получения третьего пособия такой же, что и для второго пособия – или лично или по почте (для филиалов), предоставить трудовую книжку (для филиалов – нотариально удостоверенную копию трудовой книжки), написать заявление на выплату третьего пособия, обязательно предоставить оригинал справки с биржи труда о постановке на учет. III период с 02.09.2019 г. по 01.10.2019 г.